Infos pratiques

Envoi des échantillons

La qualité des résultats d’analyses est dépendante :

– du conditionnement de l’échantillon qui doit permettre la préservation de ses propriétés chimiques intrinsèques
– de la quantité reçue qui doit être représentative de l’échantillon et suffisante pour permettre la réalisation des analyses souhaitées.

Sauf cas particulier, la quantité minimale à faire parvenir au laboratoire est de 200 grammes (poudres et liquides).
Pour les comprimés, gélules, capsules la quantité minimale est de 20 unités.
Des quantités supérieures peuvent être requises dans le cas d’analyses multiples de vitamines, d’analyses nutritionnelles complètes etc … : nous contacter.

Conservation des échantillons

Les produits stables sont conservés à température ambiante 3 mois après leur enregistrement au laboratoire.

Les autres échantillons sont conservés en chambre froide ou congélateur 1 mois après leur enregistrement.

Enregistrement des échantillons

Les produits stables sont conservés à température ambiante 3 mois après leur enregistrement au laboratoire.

Les autres échantillons sont conservés en chambre froide ou congélateur 1 mois après leur enregistrement.

Comment accéder à ce service

Après avoir renseigné et validé le formulaire de renseignements, un mail contenant vos codes d’accès vous sera envoyé.
A partir de ce moment-là, votre espace dédié sera créé et vous pourrez vous y connecter instantanément.

Signature électronique

Les rapports d’analyses réalisés par le laboratoire sont transmis au client par voie électronique. Ils sont par conséquent, signés par voie électronique (Certificat Initio RGS *).

Toute signature électronique figurant sur les rapports d’analyse est soumise à un procédé de certification sécurisé dont les caractéristiques et les éléments de vérification seront communiqués au client le cas échéant.

Nous sommes impliqués dans

Une meilleure connaissance des produits pour une valorisation optimale
Un controle de l’évolution du produit au cours de la fabrication
Une vérification de la conformité du produit et de son étiquetage
Un contrôle de la conformité de la composition nutritionnelle en fin de vie