Macronutriments

tube2-90x90


Le laboratoire AQUANAL propose une large gamme d’analyses physico-chimiques

star Analyses pouvant être réalisées sous accréditation COFRAC 
* Méthodes spécifiques Alimentation Animale

 Détermination des macronutriments et de la valeur nutritionnelle de type groupe I et II
Humidité 70° C sous vide Méthode interne / Gravimétrie (VC01) star
Protéines (Kjeldahl) Méthode interne (VC02) - Arrêté du 8/09/1977 star
Lipides Méthode interne (VC03) - Arrêté du 8/09/1977 star
Matières minérales - Cendres Méthode interne (VC04) - Arrêté du 8/09/1977 star
Glucides Calcul par différence - Méthode interne (VC06) star
Valeur énergétique / kilocalories Règlement (UE) n°1169/2011 star 
Fibres alimentaires totales AOAC 985.29 star 
Fibres insolubles et solubles AOAC 991.43  
Groupe 1 : Valeur énergétique, Protéines, Glucides, Lipides, Humidité et Matières minérales star 
Groupe 2 (Valeur énergétique, Protéines, Glucides dont sucres, Lipides et Profil Acides gras, Fibres selon AOAC 985.29, Humidité et Matières minérales, Sodium)  star 
Règlement INCO : Valeur énergétique, Protéines, Glucides dont sucres, Lipides et Profil Acides gras, Humidité et Matières minérales, Sel (Sodium x 2.5) star
Humidité 103 ° C * ISO 6496 star 
Protéines (Kjeldahl) * ISO 5983-2 star
Matières grasse selon Procédé A * ISO 6492 star
Matières grasse selon Procédé B * ISO 6492 star
Matières Minérales - Cendres * Méthode interne adaptée du règlement CE 152/2009 (VC04) star

 

Glucides, Fibres, Sucres, Polyols, Edulcorants...
Profil des sucres (Glucose, Fructose, Lactose, Saccharose, Maltose) Méthode interne / HPAEC-PAD (GL01-05) star
Sucre individuel Méthode interne / HPAEC-PAD (GL01-05) star
Lactose (limite de Quantification : 10mg/100g) Méthode interne / HPAEC-PAD (GL01-05)  
Profil des polyols (Sorbitol, Maltitol, Mannitol, Xylitol, Lactitol, lsomalt) Méthode interne - HPAEC-PAD (GL01-05)  
Polyol individuel Méthode interne / HPAEC-PAD (GL01-05)  
Fructanes (inuline, Fructooligosaccharides) AOAC 997.08 - HPAEC-PAD  
Polydextrose AOAC 2000.11 - HPAEC-PAD  
Aspartame NF EN 12856  
Acesulfame-K NF EN 12856  
Amidon Méthode enzymatique  
Sucralose Méthode interne - HPLC  
ß-Glucanes AOAC 995-16  

 

 Corps Gras  
Extraction de la matière grasse A chaud selon arrêté du 8/09/1977 ou ISO 6492*
A froid selon V03-030
star 
Profil d’acides gras (dont saturés, mono-insaturés, poly-insaturés, Oméga 3, Oméga 6, EPA, DHA et acides gras trans) NF EN 12996-2 / NF EN 12966-4 - Méthode interne selon NF EN ISO 5508 - GC/FID star

 

 Acides Aminés  
Profil d’acides aminés complet (dont Tryptophane) AOAC 982-30 - 985-28 - HPLC star
Tryptophane AOAC 982-30 - 988-15 - HPLC star
Profil d’acides aminés libres NF EN ISO 13903  

 

 

 



logo-footer

Nous contacter

Laboratoire AQUANAL
5 rue Marcel Dassault
33600 PESSAC - FRANCE
Tel. : 33 (0) 556 907 343
Fax : 33 (0) 556 907 344

Nous localiser

maps

Vous êtes ici : Prestations Macronutriments